Как делать куриные котлеты пошагово 12 фото

Как делать куриные котлеты пошагово
Белки: 13.6 г Жиры: 5.4 г Углеводы: 8.5 г Калорийность: 135 ккал Время приготовления: 40 мин Порций: 5

Секреты приготовления печеночных котлет

  1. Печеночные котлеты или как их еще называют печеночные оладьи можно приготовить из любой печени, свиной, куриной, говяжьей. С куриной печени они будут более нежными.
  2. Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха.
  3. Любая печень не любит долгой термической обработки, она становится сухой и резиновою, поэтому не стоит увлекаться длинной жаркой, доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты.
  4. Можно слегка изменить рецепт приготовления печеночных оладий например вместо сырого лука положите обжаренные морковь и лук, добавьте чеснок. Также можно заменить муку на манку или дать одну часть муки и одну часть манки.
  5. Когда тесто готово к приготовлению не спешите оставьте тесто на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.
  6. Как выбрать печень можно прочесть здесь.

Варианты приготовления и подачи

Печеночные котлеты могут стать прекрасным ужином с гарниром. Для этого поджарьте до золотистого цвета одну луковицу и морковь. В жаростойкой кастрюле переложите слоями печеночные котлеты, овощи и добавьте сметаны. Запекайте в духовке 15 мин. и подавайте с гарниром или салатом.

Сделайте горячую закуску к праздничному столу. Приготовьте жульен, поджарьте лук до золотистого цвета в течение 5 мин., Добавьте мелко нарезанные грибы (например шампиньоны) и готовьте на медленном огне 15 мин. Добавьте один стакан сметаны, зелень и прокипятите, не забудьте посолить. На каждую котлету выложите не полную ложку жульена и посыпьте любым твердым сыром, поставьте в духовку до расплавления сыра. Наша изысканная горячая закуска с печеночными котлетами и грибами готова.

Для того чтобы сделать холодную закуску смажьте между собой две оладьи соусом из майонеза и чеснока, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приготовление

Ингредиенты

  • печень - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 0,5 ст.
  • сметана - 2 ст. лож.
  • растительное масло - для жарки
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец

Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.


Печень и лук измельчите в блендере.


Добавьте муку, сметану и яйца.


Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.лож. соли), добавьте черный перец.


На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Как делать куриные котлеты пошагово 7
Как делать куриные котлеты пошагово фото
Как делать куриные котлеты пошагово 83
Котлеты из куриного фарша: рецепт
Как делать куриные котлеты пошагово 41
Печеночные котлеты (7 фото). «ЖЖ рецепты»
Как делать куриные котлеты пошагово 37
Пышные, сочне, аппетитные печеночные котлетки. Советы
Как делать куриные котлеты пошагово 90
Котлеты куриные в мультиварке на пару
Как делать куриные котлеты пошагово 71
Рецепт: Котлеты из куриного фарша - пошаговый фото
Как делать куриные котлеты пошагово 88
Рецепт: Котлеты по-киевски
Как делать куриные котлеты пошагово 92
Как делать куриные котлеты пошагово 76
Как делать куриные котлеты пошагово 19
Как делать куриные котлеты пошагово 96
Как делать куриные котлеты пошагово 64
Как делать куриные котлеты пошагово 1
Как делать куриные котлеты пошагово 70
Как делать куриные котлеты пошагово 89
Как делать куриные котлеты пошагово 66
Как делать куриные котлеты пошагово 31
Как делать куриные котлеты пошагово 60
Как делать куриные котлеты пошагово 9