Как сажать под зиму помидоры 16 фото

Как сажать под зиму помидоры

Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

5


Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару.

Описание приготовления:

Кисель из клюквы - весьма полезная и очень вкусная штука, которую любили еще русские богатыри. Этот десерт можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных, потому кисель из клюквы можно готовить и летом, и зимой. Готовится он очень быстро и просто.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 300 Грамм
  • Брусника — 100 Грамм
  • Черная смородина — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Картофельный крахмал — 75 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Кисель из клюквы"

Кисель из клюквы - фото шаг 1

Хорошенько вымыть ягоды, затем дать им обсохнуть.

Кисель из клюквы - фото шаг 2

Перетираем все ягоды через дуршлаг.

Кисель из клюквы - фото шаг 3

Отжатый сок пока что оставляем в покое, к нему вернемся немного позже.

Кисель из клюквы - фото шаг 4

Оставшийся ягодный жмых бросаем в горячую воду и варим около 10-15 минут. На указанное в рецепте количество ягод, нужно где-то 3 литра воды.

Кисель из клюквы - фото шаг 5

Процеживаем отвар. Жмых хорошенько отжимаем и выбрасываем, он нам больше не нужен.

Кисель из клюквы - фото шаг 6

Один стакан отвара сливаем в отдельный стакан, а остальной отвар ставим на огонь, всыпаем сахар и кипятим.

Кисель из клюквы - фото шаг 7

В оставленном стакане отвара разводим картофельный крахмал. Хорошенько его размешиваем.

Кисель из клюквы - фото шаг 8

Когда отвар закипит - вливаем в него отжатый в самом начале ягодный сок, еще немного кипятим, затем тонкой струйкой вливаем разведенный картофельный крахмал. Снимаем с огня, даем остыть - и можно подавать, если любите кисель тепленьким, либо остудить и подавать холодным.

Оценить рецепт Кисель из клюквы:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 35

Рекомендуем рецепты:
Брусничный соус к индейке
Домашнее мороженое "Черничный чизкейк"
Варенье из зеленой клюквы с айвой
Торт из красной смородины
Салат со смородиной


Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Мария 25.09.2013 15:20 

Очень вкусный кисель! Пальчики оближешь! Спасибо!

 

 

 

Vostro53 07.07.2012 04:14 

Любимый кисель из клюквы.У нас его варят густым и разливают в тарелки глубокие и едят ложкой.Вкуснятина.Особенно зимой очень ценный по витаминам.

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как сажать под зиму помидоры 49
Как сажать под зиму помидоры фото
Как сажать под зиму помидоры 86
Элегантная подставка для гитары своими руками
Как сажать под зиму помидоры 75
Как пошагово сделать прическу конский
Как сажать под зиму помидоры 51
Как ухаживать за азалией в домашних условиях
Как сажать под зиму помидоры 40
Татуировка волк - 50 фото. Символизм, основное
Как сажать под зиму помидоры 20
Авторемонт ВАЗ своими руками
Как сажать под зиму помидоры 27
Украшения и аксессуары для девочек
Как сажать под зиму помидоры 55
Как сажать под зиму помидоры 6
Как сажать под зиму помидоры 96
Как сажать под зиму помидоры 62
Как сажать под зиму помидоры 90
Как сажать под зиму помидоры 67
Как сажать под зиму помидоры 82
Как сажать под зиму помидоры 8
Как сажать под зиму помидоры 28
Как сажать под зиму помидоры 38
Как сажать под зиму помидоры 62
Как сажать под зиму помидоры 6