Как сделать из мастики невесту 11 фото

Как сделать из мастики невесту

adminBellaRussa - Дек 10th, 2016

Категории: Сушеные овощи, Цукаты

Метки:

Сушеная дыня – это сказочное, восточное лакомство из детства, которое легко сделать в домашних условиях, и для этого не нужны специальные приспособления, достаточно электросушилки, или обычной газовой духовки.

Ингредиенты:
Время для закладки: ,

Содержание

Дыня сушёная дольками

Для приготовления сушеной дыни требуются крепкие, чуть не дозревшие плоды. Нарежьте их на дольки, очистите кожуру и выложите кусочки на поддон электросушилки, или на противень, застеленный бумагой для выпечки.

сушёная дыня

Разогрейте хорошенько духовку, выставьте температуру 120 градусов и поставьте в неё противень с дыней . Дверцу духовки оставьте слегка приоткрытой. Через 30 минут убавьте температуру до 90 градусов, и сушите ещё 5-6 часов, время от времени переворачивая дольки дыни.

сушёная дыня

В электросушилке оптимальная температура для сушения дыни 60 градусов, и время сушения порядка 8 часов.

сушёная дыня

Готовая сушёная дыня получается светло-коричневого цвета, она мягкая и липкая на ощупь. Из неё можно сплести классическую косичку, завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.

сушёная дыня
Так как для сушения обычно используют слегка не дозревшие плоды, некоторых сладкоежек это может слегка расстроить. В таком случае, можно присыпать готовую сушёную дыню сахарной пудрой, или приготовить из неё цукаты.

Цукаты из дыни

Очистите дыню от кожуруы, нарежьте небольшими кусочками и сложите их в кастрюльку. Засыпьте кусочки сахаром и уберите на ночь в холодильник.

сушёная дыня

К утру дыня пустит сок, и её нужно закипятить в собственном сиропе. Но не варите долго, как закипит, дайте провариться дыне 3 минуты, и снимите с огня, пускай остынет.

сушёная дыня

Затем снова доведите до кипения, и остудите. Добавьте сок половинки лимона, либо немного лимонной кислоты. Это сделает цукаты прозрачными и светлыми.

Если сахар растворился, то можно сливать сироп и выкладывать кусочки дыни на поддон электросушилки, или на противень духовки.

Время сушения цукатов из дыни в электросушилке около 5 часов, при температуре 55 градусов.

сушёная дыня

Обязательно прочитайте противопоказания. Ведь при дегидратации все микроэлементы и витамины сохраняются, и при употреблении сушёного продукта упускается из вида первоначальный объём продукта. В случае с сушенной дыней, при чрезмерном употреблении может быть расстройство желудка, и это омрачит всю радость от любимого лакомства.

Как сушить дыню в электросушилке, смотрите на видео:

Как сделать из мастики невесту 68
Как сделать из мастики невесту фото
Как сделать из мастики невесту 78
15) Певица Максим
Как сделать из мастики невесту 99
Как создается аниме / Хабрахабр
Как сделать из мастики невесту 53
Как украсить
Как сделать из мастики невесту 100
Почему
Как сделать из мастики невесту 77
Кованые заборы (59 фото ажурное ограждение для частного дома, как)
Как сделать из мастики невесту 40
Пальто » Вязание крючком и спицами схемы и модели
Как сделать из мастики невесту 28
Как сделать из мастики невесту 2
Как сделать из мастики невесту 41
Как сделать из мастики невесту 6
Как сделать из мастики невесту 90
Как сделать из мастики невесту 52
Как сделать из мастики невесту 86
Как сделать из мастики невесту 87
Как сделать из мастики невесту 57
Как сделать из мастики невесту 88
Как сделать из мастики невесту 63
Как сделать из мастики невесту 42