Как сделать розу из дрожжевого теста 15 фото

Как сделать розу из дрожжевого теста

Булочки – один из любимых видов выпечки, особенно с молоком или к ароматному чаю. Предлагаю рецепт булочек в виде розочек. Такие булочки не только вкусные и ароматные, но еще и красиво смотрятся на столе.

Ингредиенты

Для приготовления булочек-роз из дрожжевого теста нам понадобится:

Для приготовления опары:
300 мл кефира;

200 мл теплой воды;
40 г сырых дрожжей или 2 ст. л. сухих;
3 ст. л. сахара;
240 г муки или 2 стакана муки (стакан 220 мл).

Для теста:

1 яйцо;

50 г сахара;

1 ч. л. соли неполную;

ванильный сахар (1 пакетик);

2/3 стакана растительного масла (стакан 220 мл);

420 г муки или  3,5 стакана муки (стакан 220 мл);

Для начинки (4 вида):

100 г повидла яблочного густого;

100 г ягод клубники;

100 г черешни;

100 г творога, смешать с 20 г сахара и 1 яичным белком (желток для смазки булочек).

Этапы приготовления

Можно использовать меньше растительного масла (4-6 столовых ложек), тогда булочки будут лучше держать форму, но мне захотелось приготовить именно такие очень мягкие булочки.

Готовим опару. В смеси теплой воды и кефира разводим дрожжи, добавляем сахар и муку. Ставим в тёплое место подходить на 30 минут.

Готовим опару. В смеси теплой воды и кефира разводим дрожжи, добавляем сахар и муку. Ставим в тёплое место подходить на 30 минут.

В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, 50 грамм сахара, 1 неполную чайную ложку соли, ванильный сахар, 2/3 стакана растительного масла, 420 грамм муки. Тесто должно быть не крутое, мягкое, жидковатое.

В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, 50 грамм сахара, 1 неполную чайную ложку соли, ванильный сахар, 2/3 стакана растительного масла, 420 грамм муки. Тесто должно быть не крутое, мягкое, жидковатое. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма. Дать подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема в 2 раза (у меня стояло на кастрюле с теплой водой  30 минут, накрытое крышкой), затем обмять и дать еще раз подойти.

Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма. Дать подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема в 2 раза (у меня стояло на кастрюле с теплой водой  30 минут, накрытое крышкой), затем обмять и дать еще раз подойти. Стол хорошо посыпаем мукой. От подошедшего теста берем  1/4 часть, кладем на стол

Стол хорошо посыпаем мукой. От подошедшего теста берем  1/4 часть, кладем на стол и формируем шар, заворачивая тесто с боков в середину.

 и формируем шар, заворачивая тесто с боков в середину.

Из готового шара делаем колбаску и нарезаем на 8 одинаковых кусочков, кусочки превращаем в шарики, заворачивая тесто с боков в середину, все время подсыпая муки на стол. Таким же способом делаем, примерно, 32 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Из готового шара делаем колбаску и нарезаем на 8 одинаковых кусочков, кусочки превращаем в шарики, заворачивая тесто с боков в середину, все время подсыпая муки на стол. Таким же способом делаем, примерно, 32 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти. Затем каждый шарик раскатываем в кружок (тесто очень мягкое, его можно  размять руками) и формируем розочки. Для формирования розочек каждый кружок лучше разделить на 3 части разного размера (а можно на 4 одинаковых).

Затем каждый шарик раскатываем в кружок (тесто очень мягкое, его можно размять руками) и формируем розочки. Для формирования розочек каждый кружок лучше разделить на 3 части разного размера (а можно на 4 одинаковых).

По центру выкладываем начинку высокой горкой. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг начинки, как бы накидывая на начинку, и скрепляем внизу, у основания булочек.

По центру выкладываем начинку высокой горкой. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг начинки, как бы накидывая на начинку, и скрепляем внизу, у основания булочек. Затем делаем то же самое с частью побольше.

Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

И последней оборачиваем самую большую часть. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. Так формируем  розочки для одного противня.

Так формируем  розочки для одного противня.

(Всего у меня получилось 2 противня). Складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даём булочкам хорошо подойти в теплом месте без сквозняков (минут 20), накрыв чистым полотенцем.

(Всего у меня получилось 2 противня). Складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даём булочкам хорошо подойти в теплом месте без сквозняков (минут 20), накрыв чистым полотенцем. Пока булочки подходят, таким же способом формируем булочки для другого противня. Смазываем подошедшие булочки яйцом, смешанным с желтком (можно добавить 1 столовую ложку молока), и выпекаем до румяности при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Пока булочки подходят, таким же способом формируем булочки для другого противня. Смазываем подошедшие булочки яйцом, смешанным с желтком (можно добавить 1 столовую ложку молока), и выпекаем до румяности при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Так же поступить со второй частью булочек. В булочках с клубникой после выпечки получается дырка, заполнила ее вареной сгущенкой, тоже очень вкусно.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть, затем  посыпать сахарной пудрой. Подавать с молоком или горячим чаем.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Надеюсь вам понравится рецепт этих булочек-роз из дрожжевого теста, а вид их и вкус приятно удивят!!!

Надеюсь вам понравится рецепт этих булочек-роз из дрожжевого теста, а вид их и вкус приятно удивят!!!

Как сделать розу из дрожжевого теста 65
Как сделать розу из дрожжевого теста фото
Как сделать розу из дрожжевого теста 91
Украшение для изделий из теста Роза - кулинарный рецепт
Как сделать розу из дрожжевого теста 99
Яблочные розы - рецепт красивой выпечки - Вкусно, Натали!
Как сделать розу из дрожжевого теста 26
Булочки бутон розы. Автор рецепта Вера Широкова - Cookpad
Как сделать розу из дрожжевого теста 100
Булочки-розы из дрожжевого теста - рецепт с фото
Как сделать розу из дрожжевого теста 24
Розы из теста рецепт - Кулинарные Рецепты
Как сделать розу из дрожжевого теста 70
Цветы из теста своими руками
Как сделать розу из дрожжевого теста 12
Как сделать розу из дрожжевого теста 21
Как сделать розу из дрожжевого теста 4
Как сделать розу из дрожжевого теста 63
Как сделать розу из дрожжевого теста 13
Как сделать розу из дрожжевого теста 7
Как сделать розу из дрожжевого теста 96
Как сделать розу из дрожжевого теста 14
Как сделать розу из дрожжевого теста 60
Как сделать розу из дрожжевого теста 56
Как сделать розу из дрожжевого теста 53
Как сделать розу из дрожжевого теста 43