Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 12 фото

Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово

Рецепт борща классического с мясомОснова славянской кухни — классический борщ с мясом — незаменимое блюдо, которое по-прежнему остается востребованным, даже несмотря на обилие всевозможных новых рецептов. На фоне основной версии появляются и различные интерпретации, к примеру, борщ с курицей или разнообразные постные варианты.

Конечно, каждая хозяйка готовит это вкуснейшее блюдо по-своему, применяя личные, приобретенные с опытом кулинарные секреты, поэтому вести споры о правильности приготовления борща бессмысленно. Как вариант, мы предлагаем вам базовый рецепт, который в будущем может стать хорошей основой для экспериментов!

Ингредиенты в расчете на пятилитровую кастрюлю:Классический борщ с мясом состав

  • говядина на кости — 700-800 г;
  • капуста — 300-400 г;
  • свекла — 300 г (1 крупная или 2 небольшие);
  • картофель — 2-3 шт.;
  • луковица — 200 г (1 крупная);
  • морковь — 200 г (1 крупная);
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — примерно 4-5 ст. ложек;
  • зелень — небольшой пучок;
  • чеснок — 2-4 зубца (или по вкусу);
  • соль — по вкусу.

Как приготовить борщ с мясом

  1. Промытое мясо помещаем в пятилитровую кастрюлю. Доверху заливаем холодной водой, кипятим. Снимаем пену, варим мясо примерно 1,5 часа при слабом кипении (до полной готовности говядины). Соль пока не добавляем. Отваренное мясо извлекаем из кастрюли, по желанию процеживаем бульон через марлю или мелкое сито (чтобы избавиться от «мусора» — осколков кости и мелких ошметков). В уже готовый отвар закладываем тонко нашинкованную капусту (если используется молодой кочан с тоненькими листьями, добавлять капусту можно ближе к концу приготовления).Борщ со свежей капустой рецепт
  2. Следом загружаем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доводим бульон до повторного закипания и продолжаем варку при медленном кипении около 20 минут (до мягкости овощей).Борщ красный рецепт
  3. Параллельно занимаемся обязательной для классического борща зажаркой. Для этого на растительном масле обжариваем мелко изрубленную луковицу в течение 3-5 минут.Зажарка для борща рецепт
  4. К размягченному луку закладываем очищенную и натертую крупной соломкой морковь. Помешивая, пассеруем овощной «микс» 3-5 минут.Зажарка для борща рецепт с фото
  5. Добавляем натертую крупно свеклу, томатную пасту и пару-тройку половников мясного бульона из кастрюли.Зажарка для борща
  6. Перемешиваем и томим овощную заправку на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Благодаря предварительному тушению с томатной пастой, свекла сохранит свой цвет, и борщ получится ярко-красным. Приготовленную пассеровку перекладываем в бульон с уже мягкими овощами.Классический борщ со свеклой
  7. Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими порционными кусками и опускаем в кастрюлю с окрасившимся бульоном. Доводим до кипения, но не допускаем активного бурления! Борщ должен томиться на медленном огне, лишь «лениво» побулькивая.Борщ с говядиной рецепт
  8. Борщ можно считать практически готовым, но чтобы вкус получился более насыщенным желательно еще потомить первое блюдо на самом минимальном огне под крышкой около 30 минут. В конце солим, добавляем нарезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок (количество по вкусу).Классический борщ
  9. Подаем горячим.
    Классический борщ с мясом

Классический борщ с мясом готов! Блюдо идеально гармонирует с нежирной сметаной и порцией свежей зелени. Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 6
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово фото
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 64
Щавелевый суп с яйцом классический рецепт с фото пошагово
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 45
Ленивые голубцы в духовке (простой рецепт с фото пошагово)
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 53
Рыба с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 22
Сырный суп с куриной грудкой рецепт с фото пошагово
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 97
Булочки для гамбургеров: рецепт с фото пошагово
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 49
Грибной суп из вешенок. Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 82
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 84
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 48
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 5
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 23
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 96
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 58
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 85
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 7
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 56
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 5
Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт пошагово 84