Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 19 фото

Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый

Яблочный сезон – истинно осенний, очень ароматный, красочный и по-особому уютный. После сбора яблок в садах, когда корзины и ящики наполнены душистыми, сочными фруктами, так приятно отдохнуть за чаепитием… конечно же, с яблочной выпечкой! А вот что же испечь с яблоками – чтобы просто, быстро, вкусно и при этом оригинально? Давайте приготовим яблочные слойки!

Что может быть проще слоёного теста с яблоками? Это смотря как подать! Можно сделать простые «конвертики» или «уголки» с яблочной начинкой – или из тех же самых ингредиентов сотворить волшебные яблочные розы из слоёного теста!

Яблочные розы из слоёного тестаЯблочные розы из слоёного теста

Чуть больше времени для приготовления десерта стоят того, чтобы увидеть восхищение домочадцев и гостей. Эффектные яблочные слойки в виде роз приведут в восторг детвору и даже взрослых! И в продолжение осени Вы ещё не раз будете готовить такие розочки «на бис».

Ингредиенты для печёных яблочных роз из слоёного теста (на 10 розочек):

  • 500 г слоёного теста;
  • 4-5 ст.л. абрикосового повидла или джема;
  • 5-7 яблок;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.
Ингредиенты для приготовления яблочных розочекИнгредиенты для приготовления яблочных розочек

Яблоки нужны не рыхлые, как картошка – такие будут ломаться при тонкой нарезке, а сочные и упругие, которые можно нарезать тоненькими ломтиками. Красивее всего смотрятся розочки из ярко-красных яблок (Джонатан, Айдаред), но можно попробовать и с зелёными, и солнечно-жёлтыми сортами.

Приготовление печёных яблочных роз из слоёного теста:

Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, заранее достаём его из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Как приготовить хорошее слоёное тесто мы рассказывали в рецепте «Слоёное тесто».

А пока тесто оттаивает, подготовим яблоки. Помоем их, вытрем салфеткой, разрежем на половинки или четвертинки, очистим от сердцевинок и нарежем ломтиками как можно тоньше. Слишком толстые кусочки яблок при свёртывании теста рулетом станут ломаться. Поэтому в идеале яблочные ломтики должны «светиться» – чем тоньше будут «лепестки» яблочных роз, тем легче будет их свернуть, и тем изящнее будут выглядеть розочки.

Нарезаем яблоки долькамиНарезаем яблоки дольками

Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть ломтики соком лимона.

Когда тесто станет мягким, приступаем к формированию «роз». Сначала чуточку раскатаем тесто скалкой, в одном направлении, чтобы сохранить слои. Нам нужен корж толщиной около 2-3 мм.

Раскатанное тесто нарезаем полоскамиРаскатанное тесто нарезаем полосками

А затем берём… линейку. Да-да, для воплощения данного рецепта понадобится и совсем не кулинарный, а чертёжный инструмент! Под линейку размечаем и разрезаем слоёное тесто на полоски шириной примерно 5 см, длиной 20-25 см.

Смажем полоски теста абрикосовым повидломСмажем полоски теста абрикосовым повидлом

С помощью кондитерской кисточки смазываем полоски абрикосовым повидлом.

А затем выкладываем на полоски теста ломтики яблок – чуть внахлёст и так, чтобы края «лепестков» немного выступали над краем теста, а нижняя половина полоски оставалась свободной.

Выкладываем яблочные ломтики на полоски тестаВыкладываем яблочные ломтики на полоски теста Посыпаем яблочки корицей и подворачиваем края тестаПосыпаем яблочки корицей и подворачиваем края теста Скручиваем полоски с яблокамиСкручиваем полоски с яблоками

Посыпаем яблоки щепоточкой корицы.

Теперь сгибаем полосу теста пополам, чтобы яблочные ломтики оказались, будто в кармашке.

И сворачиваем полоску с яблоками рулетиком.

Яблочные розы из слоёного тестаЯблочные розы из слоёного теста Яблочные розы из слоёного тестаЯблочные розы из слоёного теста Яблочные розы из слоёного тестаЯблочные розы из слоёного теста

Вот такая красивая коралловая роза получается! Из яблок можно сделать даже зелёные розы! Или двухцветные – выберите яблоки разных цветов и сортов и фантазируйте!

Теперь, чтобы розочки не раскрутились во время выпекания и сохранили форму, их нужно не просто поставить на противень, а поместить в формы для кексов, удобнее всего – в силиконовые, которые отлично держат форму и не нуждаются в смазывании (кроме тех формочек, что применяются впервые).

Выкладываем яблочные розочки в форму для запеканияВыкладываем яблочные розочки в форму для запекания

Металлические формочки также можно использовать, но их надо смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. А бумажные не подойдут – они очень тонкие и выпечка может деформироваться.

Если у Вас нет формочек, а яблочные розы сделать хочется, можно попробовать выпечь розочки, скрепив их зубочистками. Только потом обязательно выньте несъедобные «крепления».

Ставим розочки в духовку, разогретую до 190-200ºС, и выпекаем 40-50 минут. Розочки готовы, когда слоёное тесто из мягкого, сырого станет почти сухим (с учётом влажности от яблок) и золотистым. Если краешки яблочных «лепестков» начинают подгорать прежде, чем тесто будет готово – прикройте «розочки» листом фольги для запекания.

Запечённый десерт присыпаем сахарной пудройЗапечённый десерт присыпаем сахарной пудрой

Когда готовые «розы» немного остынут, перекладываем их из формочек на блюдо. Угощение станет ещё красивее, если посыпать слойки через ситечко сахарной пудрой.

Яблочные розы из слоёного тестаЯблочные розы из слоёного теста

Подаём яблочные слоечки-розочки к чаю – и наслаждаемся восхитительными ароматами выпечки, яблок и корицы!

Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 8
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый фото
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 50
Печёные яблочные розы из слоёного теста. Пошаговый
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 91
Розочки с яблоками из слоеного теста - рецепт с фото
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 29
Рецепт: Розы из яблок и слоеного теста - все рецепты
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 29
Яблочные розочки - Пошаговый рецепт с фото Десерты
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 19
Слоеные розочки с колбасой. Пошаговый фото-рецепт
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 2
Десерт Розы из яблок - Вкусное печенье от 1001 ЕДА
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 35
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 56
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 15
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 76
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 2
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 11
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 77
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 58
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 16
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 8
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 77
Розы из слоеного теста с яблоками рецепт пошаговый 25