Схема электрики в щитке 17 фото

Схема электрики в щитке

Салат из капусты с морковью как в столовой
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот капустный салат в легком маринаде пробовал абсолютно каждый из нас. Ну, или почти каждый. Его подают в любой школьной, потом студенческой, а потом и в производственной столовой. Многие хозяйки, наверняка, даже пытались повторить его в домашних условиях. Но, признайтесь, вкус все равно получается немного не такой, как у знакомого салата. Дело в том, что у поваров есть небольшой секрет - капусту для салата они немного прогревают на плите. Нет, не тушат, а именно слегка прогревают в уксусе и соли. Так капуста очень быстро и при этом основательно пропитывается маринадом, приобретая тот самый неповторимый вкус. Простой, но очень аппетитный.

Салат из капусты с морковью как в столовой послужит хорошим дополнением любого второго блюда или легким диетическим перекусом. Также он может стать отличным гарниром к мясу (например, к свинине в пиве) или запеченной курице.

Салатик готовится очень быстро и просто. А набор продуктов для него - доступный и полезный.

Ингредиенты для приготовления салата с капу стой и морковкой
Ингредиенты:

- 450 гр. садовой белокочанной капусты
- 1 морковка
- 1 ч. ложка мелкой поваренной соли
- 4 стол. ложки 3 %-ного уксуса (можно использовать рисовый или разбавить 9 %-ный столовый)
- 1 стол. ложка сахарного песка
- 2 стол. ложки любого растительного масла без запаха (подсолнечное, оливковое)

Капусту нашинковать
Снимаем с капусты верхние листья. Отрезаем кусок от кочана и начинаем его тонко шинковать. Можно использовать специальную шинковку для капусты либо рубим большим острым ножом. Самое главное, чтобы он был острым. Только в этом случае ломтики будут тонкими. Чем тоньше у нас получится капустная соломка, тем лучше она пропитается маринадом, и вкус салата в итоге выйдет максимально насыщенным.






прогреть с солью и уксусом
Перекладываем капустную соломку в кастрюльку. Всыпаем чайную ложку соли, добавляем четыре столовых ложки 3 %
уксуса, размешиваем и ставим на горячую плиту. Прогреваем минуты две или три, постоянно размешивая капусту. Стружка немного осядет в конце на дно. Оставляем капусту охлаждаться (можно переложить для этого в холодную плоскую посуду).





Морковку натереть
Моем и очищаем от кожуры морковку. Натираем на крупной терке либо используем специальную терку для корейских блюд.






всыпаем в нее морковь
Если капуста остыла, всыпаем в нее морковь, размешиваем.




добавить масло и сахар
Кладем в салат столовую ложку сахарного песка, вливаем пару ложек масла. Основательно размешиваем. Если образовалась жидкость, процеживаем ее.






Ставим салат в холодильник
Ставим салат в холодильник пропитываться минимум на два часа.





выдержать четыре или пять часов
Лучше выдержать четыре или пять часов.




рецепт салата с капустой и морковью
Готово! Подаем к столу!


рецепт салата их капусты и морковки как в столовой
Старинская Леся
Схема электрики в щитке 44
Схема электрики в щитке фото
Схема электрики в щитке 65
Стихи для первоклассников
Схема электрики в щитке 8
Подарки
Схема электрики в щитке 88
Как сделать перегородку в комнате (фото)
Схема электрики в щитке 33
Клюква для детей: полезные свойства, рекомендации
Схема электрики в щитке 2
Свадебные прически с распущенными волосами Страна
Схема электрики в щитке 63
Деревянные
Схема электрики в щитке 5
Схема электрики в щитке 96
Схема электрики в щитке 78
Схема электрики в щитке 58
Схема электрики в щитке 1
Схема электрики в щитке 52
Схема электрики в щитке 86
Схема электрики в щитке 51
Схема электрики в щитке 31
Схема электрики в щитке 37
Схема электрики в щитке 97
Схема электрики в щитке 12