Стол банкетный своими руками 12 фото

Стол банкетный своими руками

Манник на сметане превосходит все остальные бисквиты по быстроте и простоте исполнения в приготовлении. Другая очень важная особенность данного рецепта – это то, что манник всегда удается, независимо от качества сметаны, крупы и т.д.

Манник на сметане замешивается без муки и масла, тем самым являясь более диетической выпечкой, нежели слоеные торты с кремами по типу «Наполеона» или сладких пирогов.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт манника на сметане рассчитан на пирог обычных размеров, который можно испечь в силиконовой форме для кекса, как это сделала я, или в обычной жаровне.

После первой удавшейся дегустации, на следующий раз можете увеличить количество представленных в рецепте манника на сметане продуктов вдвое – в этом случае Вы получите пирог размером с большой противень своей духовки.

Как многие читатели сайта уже догадались, что манник легко превращается в бисквитный пирог или торт, если его разделить на несколько коржей и прослоить кремом — это оригинальный рецепт фирменного манника на сметане от Чудо-Повара.

манник на сметане рецепт с фото

Ингредиенты для манника на сметане без муки

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар-песок – немного неполный стакан;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сухари панировочные;
  • масло или маргарин для смазывания формы;
  • сахарная пудра или кокосовая стружка.

Рецепт манника на сметане в духовке

  1. В миске смешиваем сахарный песок, манку, сметану.
  2. Затем добавляем два взбитых яйца и перемешиваем.
  3. Далее прикрываем емкость с тестом крышкой и оставляем на полчаса для набухания манки.
  4. После этого высыпаем соду. Тщательно вымешиваем.
  5. Металлическую форму смазываем маслом, присыпаем сухарями.
  6. Выкладываем в нее ложкой тесто, по густоте оно должно быть как на оладьи.
  7. Помещаем в разогретую до 190оС духовку и выпекаем примерно 30 минут.

По мере выпекания сметанный манник будет увеличиваться в размерах, духовку в это время открывать нельзя, чтобы пирог не «осел»; сверху по готовности он должен покрыться румяной корочкой. Испекшийся и немного остывший пирог посыпаем пудрой или измельченной стружкой.

Точно по той же схеме, что в шарлотке, в рецепт манника можно добавить чернослив, курагу, свежие яблоки, варенье. Очень необычный и шоколадный манник будет на Вашем столе, если в рецепт включить какао порошок, а сверху промазать пирог вареной сгущенкой.

Приятного аппетита!

загрузка...

(9 голос(ов): 4,11 из 5)
Загрузка...
Манная крупаСахарСметанаЯйцо куриное

загрузка...

загрузка...

Стол банкетный своими руками 34
Стол банкетный своими руками фото
Стол банкетный своими руками 7
100 модных идей: Прически своими
Стол банкетный своими руками 30
Страна Мастеров
Стол банкетный своими руками 36
Поделка рождественский
Стол банкетный своими руками 37
Осенние поделки в детский сад
Стол банкетный своими руками 43
Где в Мексике находится подземный пляж ответ
Стол банкетный своими руками 21
Ангелочек. Ангелы своими руками. Воспитателям детских садов, школьным
Стол банкетный своими руками 70
Стол банкетный своими руками 83
Стол банкетный своими руками 34
Стол банкетный своими руками 52
Стол банкетный своими руками 21
Стол банкетный своими руками 35
Стол банкетный своими руками 70
Стол банкетный своими руками 82
Стол банкетный своими руками 79
Стол банкетный своими руками 87
Стол банкетный своими руками 8
Стол банкетный своими руками 22